Wednesday, April 30, 2014

Ekstensi Untuk Mempercepat Browser Chrome & Firefox - Disconnect

Siapa yang internetnya lambat?? pastinya bukan gue, hehe. Cepat tidaknya seseorang dalam mengakses halaman di internet dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti: penyedia layanan, performa komputer, dan berat-ringannya halaman yang sedang diakses. Halaman bisa menjadi berat bahkan sangat berat karena halaman tersebut meminta banyak request dari pihak lain seperti Social Plugins, Web Analytics, dan Web Tracking. Berkaitan dengan hal tersebut, sekarang Yusuf Desktop akan membagikan sebuah tips mengenai cara mempercepat Google Chrome dan Mozilla Firefox.
Ekstensi yang saya maksud adalah "Disconnect" , yap! ekstensi ini mampu menyaring beragam konten dan iklan yang tidak berguna lalu disortir dan tidak akan ditampilkan di browser, sehingga sobat bisa merasakan loading halaman yang lebih cepat, selain itu waktu dan kuota internet sobat tidak akan terbuang percuma gara-gara hal yang kurang penting! Dan Disconnect ini diklaim bisa mempercepat waktu loading halaman hingga 27% dan tentunya privasi sobat akan lebih terjaga.
Untuk melihat fitur lengkapnya, silahkan klik disini.

Baca Juga: Adblock Plus - Solusi Streaming Tanpa Iklan

Cara Menginstall Ekstensi Disconnect Pada Browser:

Pertama - Pergi ke halaman berikut ini pada browser sobat: https://disconnect.me/ 

Kedua - Klik tombol hijau bertuliskan "Get Disconnect", tunggu sejenak, lalu pada popup konfirmasi yang muncul silahkan pilih OK / Yes / Install .

Ketiga - Jika proses pemasangan selesai, maka sobat akan melihat ikon D di browser sobat. Itu artinya..
Selamat browsing ria.....

Horay...

Advanced Setting


Semoga Bermanfaat...

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

10 komentar

Met pagi sob.
Wah dengan menggunakan Ekstensi Disconnect ini kinerja browser kita jadi cepat ya internetnya. Perlu dicoba nich.
Makasih tipsnya :)

selamat pagi maz usuff . . .
beberapa hari ini mozila saya sering not respond maz . .kalau pakek ini bisa normal lagi nggak ya maz ???

saya ijin praktek nih ilmunya :)

Pagi juga mas ^_^ ,,,
iya mas, setelah saya pasang, efeknya langsung terasa.. tentu perlu dicoba.. hehe
Sama-sama mas :)

Pagi mas Ell,,
mungkin itu hank gara-gara plugin-nya out-of-date mas,, coba diupdate dulu plugin yang terpasang =D

oooo... mirip2 dgn adblock ya..

ya begitu deh... temannya AdBlock

sudah pasang ad block sih, tapi iklan pop up tetep aja muncul :D

Sepertinya berguna banget tips ini :)

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!