Saturday, March 1, 2014

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Sudah lama saya tidak menyentuh internet terutama blog saya karena kesibukan saya di dunia nyata dan setelah saya cek blog ini ternyata ada sebuah perkembangan pesat yaitu mengenai pageviews perharinya yang meningkat hingga dua kali lipat, namun untuk mengganti kekosongan posting selama berhari-hari tadi sekarang saya akan membagikan sebuah ilmu mengenai Cara Mudah Menginstall Ulang Windows Menggunakan FlashDisk.
Pada tutorial kali ini saya akan mempraktekkan menggunakan Windows XP, Anda juga boleh memprakktekkannya menggunakan Windows Seven atau Vista karena sama saja kok. Keuntungan mungkin dapat dirasakan bagi pengguna Netbook atau Laptop mini yang tidak memiliki CD/DVDROM untuk memasukkan CD/DVD master Windows, selain itu cara ini menurut saya juga lebih cepat daripada menggunakan CD/DVD karena untuk bagian penyalinan file sistem hanya membutuhkan beberapa menit saja. sobat juga tidak usah kuatir karena setelah proses instalasi selesai, flashdisk sobat bisa digunakan kembali kok dengan cara diformat terlebih dahulu.

Berikut tutorialnya:


Pertama: siapkan sebuah flashdisk beserta komputer dan jangan lupa juga untuk menyiapkan secangkir teh dan makanan kecil sebagai pendamping.

Kedua: siapkan pula sebuah file ISO Windows untuk dibootable terlebih dahulu ke flashdisk sobat, bagi pengguna Windows XP saya sarankan untuk mencatat Serial Number-nya juga untuk jaga-jaga.

Ketiga: Download software yang bernama Rufus DISINI untuk membootable flashdisk sobat terlebih dahulu! kenapa saya memilih menggunakan Rufus?? karena dari sekian banyak aplikasi untuk membootable flashdisk, rufuslah yang menurut saya paling cepat dan handal.

Keempat: setelah itu tancapkan flashdisk lalu buka software Rufus tadi! maka rufus akan langsung mendeteksi perangkat flashdisk sobat.. kalo bisa jangan rubah setingan apapun dari software tadi atau kalau masih ragu silahkan samakan setinggan seperti punya saya pada gambar dibawah ini.
NB: Yang saya tandai wajib dicentang dan disetting menggunakan ISO Image.

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar


Kelima: Pilih file ISO Windows dengan menekan tombol bergambar kepingan CD, lalu browser file ISO windows kemudian klik OK. Lalu tunggu beberapa detik sampai proses pengecekan file selesai.

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar


Keenam: Jika semuanya dirasa sudah benar silahkan klik tombol Start.

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar


Ketuju: Pada pesan yang muncul pilih YES.

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar


Kedelapan: Silahkan tunggu Rufus menyelesaikan tugasnya, ini adalah proses yang paling lama dan untuk mempercepatnya silahkan matikan beberapa aplikasi seperti Winamp, AIMP, dan aplikasi tak berguna lainnya.
Tunggu sampai selesai ya....

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar

Tutorial Lengkap Cara Mudah Install Windows Menggunakan Flashdisk Beserta Gambar


Kesembilan: Proses Bootabling selesai,, horeee. Selanjutnya silahkan restart Windows anda lalu pada saat proses Boot silahkan pergi ke Boot Menu dengan menekan agak lama tombol F9 / ESC / DEL (setiap komputer berbeda-beda) dan kali ini komputer saya kebetulan menggunakan tombol F9. Biasanya tombol untuk masuk ke Boot Menu tertera dibagian bawah layar monitor anda saat proses booting berlangsung.

Kesepuluh: Pada Boot Menu silahkan pilih nama Device USB Flashdisk sobat (biasanya pada daftar paling bawah) lalu tekan enter.

Kesebelas: Tunggu loading sejenak dan lanjutkan proses instalasi seperti pada umumnya. Jangan lupa siapkan kamus untuk membantu proses instalasi bila sobat belum terlalu pandai berbahasa inggris.
Bila sobat masih kebinggungan tanyakan saja melalui komentar, saya pasti akan membantu menyelesaikan masalah sobat.

Semoga Berhasil... Semangat!!!

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

39 komentar

wah, keren nih, patut dicoba :D

bisa dicoba nich gan, secara laptopq dah waktunya install ulang nich
:)

mantap nih gan.. saya dari dulu sudah cari2 cara ini.... soalnya pc saya dvd room nya sudah rusak.. hhe

Lengkap nih tutornya, Keren....
Nanti kapan kapan saya coba sob, untuk saat ini saya blm ada rencana Insstal ulang.

makasih sob, , , silahkan dicoba

silahkan mas :D, , buruan dicoba sebelum terlambat

kalau punya saya bukan rusak,, tapi kadang-kadang error jadi ya selalu pakai cara ini deh

makasih mas...
oke deh mas,, semua itu memang perlu rencana,, hehe

Sebenarnya sih saya pengen coba Install Window 8.1 tapi sayang banget windows7 yang saya gunakan Original bawaannya.
Oya, saya Join blognya agar lebih mudah blogwalking :)

mending 7 aja gan,, yang ori..
kwbwtulan blog mas Heri sudah saya follow dari dulu

Jadi tambah ilmu nih :) Soalnya belum tahu yang cara ini, hehe
Terima kasih gan :-bd

makasih ,jujur saja kalau untuk windows xp saya kurang begitu paham untuk cara install , kalau win7 atau win 8 alhamdulillah.. :D

Soalnya lebih susah yang XP, hehe

sama-sama mas,,, sebenarnya saya dari dulu ingin ngepost ginian,, tapi males

sama-sama sob,,, dulu saya juga kagak paham ginian,, tapi akhirnya bisa juga...

XP emang yang paling susah mas, , soalnya tampilan install ulang-nya jadul banget

Nah itu masalahnya, sebenarnya banyak unek-unek tapi sulit cara untuk menyampaikan ke dalam tulisan :D

Sebenarnya mudah, tapi cara burningnya yang gak segampang seperti 7 dan ke atas

makasi sob aq da berhasil menginstl dengan ini

emang Klok 4GB-8GB Files Sistemnya harus NTFS Ya
bukan Fat32 ato Fat16 biasanya saya make yang Fat16 untuk FD(Flash Disk) 4Gb sama 2Gb
kalu memakai WinSetupUsb 1.1.4

jadi nambah ilmu ni, kalau boleh sekalian mintalink file isonya donk

wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
thanks ya infonya...

setelah saya baca cara instal ulang dengan menggunakan CD trus saya bandingkan dengan menggunakan Flasdisk, kayanya lebih cepat pake Flasdisk dech.

kok saya eror sih tulisannya EROR:UNDETERMINED eror while formating

Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami http://lunashop77.blogspot.com/

Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

Ready Stock! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si.

Rp.1.500.000,-

Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000.

Ready Stock!

Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

Nokia Lumia 800 MORE PICTURES.

Ready Stock! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

Ready Stock! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

Ready Stock! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES.

Ready Stock! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

Ready Stock!

Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000.

Ready Stock!

APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

Ready Stock! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000.

Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook.

Ready Stock! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook.

Ready Stock! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking).

Ready Stock! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

Ready Stock!

Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000.

Ready Stock!

Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000.

Ready Stock!

Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

Ready Stock!

Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

buat agan yang gak mau ribet dan butuh USB Installer Windows, kami menyediakan beberapa paket, info lengkap USB MultiBoot OS

Info yang nice.

Thanks Gan =D Post yang sangat bermanfaat
========================================
Contact Me :
========================================
FB : fb.com/alshop776
Email : andyym150

kira" file di dlam FD hilang yaa stelah proses ini?? ato masih utuh??

trims

ASK gan kalo di 1 fd diisi 2 OS bisa gak yah??

trims

Izin cekidot gan....terima kasih sangat membantu

terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

artikel yang bagus, terima kasih sudah mau berbagi mas gan :)

it's work.
akhirnya ane berhasil install win xp pake flasdisk, proses instalasinya lebih cepet dibanding pake CD

Terimakasih gan atas infonya. Semoga dapat bermanfaat bagi semua.

visit : http://www.rajalistrik.com/

mampir yah !!!

Kalau urusan instal menginstal mah nyerah... Cari jasa orang lain aja :)

makasih gan sudah berbagi informasinya. keren ini

yuk bagi kamu yang baru lulus sma/smk yang mau ngelanjutin kuliah dengan cepat .! jangan hawatir politeknik pajajaran menyediakan kuliah singkat 2 tahun siap kerja info lebih lanjut kunjungi kami di http://politeknikpajajaran.ac.id/

instalanku berhasil,mks ya....

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!