Wednesday, July 9, 2014

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Agar lebih produktif dan puas saat berselancar di internet membutuhkan banyak faktor penting, dan salah satu faktor tersebut adalah performa browser yang kita gunakan. Semakin ringan dan canggih browser yang kita gunakan, maka akan semakin cepat pula waktu muat halaman yang kita akses. Mozilla Firefox yang merupakan sebuah browser legendaris ini terkadang sangat jauh dari harapan, salah satu kendala yang biasa muncul saat browsing yaitu sering terjadinya Not Responding. Dengan begini, mau tidak mau kita harus menunggu sampai browser tersebut berjalan kembali atau malah menutup paksa Mozilla Firefox ini.

Nah, oleh karena itu kali ini Yusuf Desktop akan membagikan beberapa tips dan trik untuk sobat semua supaya Mozilla Firefox yang kita gunakan bisa menjadi lebih ringan alias tidak berat dan tentunya lebih cepat.

Cara Mudah Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat:

Cara Pertama - Disable Javascript

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Dengan menonaktifkan javascript, maka maktu muat laman akan menjadi semakin cepat dan tentunya browser akan lebih mudah mencerna tampilan web yang kita buka karena semua perintah dari javascript yang ada tidak akan dibaca oleh browser. Agar lebih mudah, silahkan gunakan addon yang bernama QuickJava




Cara Kedua - Gunakan Add-on seperlunya

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Terlalu banyak add-on yang perpasang pada browser memang fantastis, tapi dibalik semua itu terdapat sisi negatif lho.. karena Firefox harus memakan memory ekstra untuk menjalankan fungsi dari setiap add-on tersebut. Beberapa add-on yang katanya bisa memercepat waktu muat laman ternyata malah memakan memory lebih banyak lho! seperti jenis Ad-Blocker dan Anti-Tracker.
Masuk ke alamat about:addons lalu klik tab Extension/Add-on, kemudian Disable semua add-on yang kurang berguna.


Cara Ketiga - Disable Plugin yang tidak diperlukan.

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Selain add-on, keberadaan plugin juga bisa mempengaruhi performa Firefox lho, dan cara yang bisa dilakukan adalah menonaktifkan semua plugin yang ada terkecuali Flash Player (jika tidak diperlukan).
Masuk ke alamat about:addons lalu klik tab Plugins, kemudian atur semua menjadi Never Activate


Cara Keempat - Matikan Automatic Update

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Pernahkan kamu merasa kaget akan tampilan Firefox-mu yang tiba tiba berubah? itu terjadi karena Firefox ini mengupdate aplikasinya secara automatis menggunakan bantuan Mozilla Maintenance Service yang terpasang saat kamu menginstall Firefox ini. Oleh karena itu, nonaktifkan pengaturan ini untuk mengatasinya.


Cara Kelima - Atur Ulang Pengaturan Browser

Kiat-Kiat Membuat Mozilla Firefox Menjadi Lebih Ringan dan Cepat
Dengan mereset pengaturan browser, maka browser tersebut akan berada dalam kondisi seperti setelah di-install. untuk meresetnya silahkan ketik about:support pada address-bar kemudian klik tombol Reset Firefox.

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

15 komentar

Maaf OOT
Untuk pembuatan Hot Giveaway gimana ya mas, mohon pencerahannya...

Maaf OOT
Untuk pembuatan Hot Giveaway gimana ya mas, mohon pencerahannya...

Wah keren mas tipsnya, sekarang saya nboba pakai Firefox lagi nih :D

tips yang wajib di coa nih.. hhe. Salam hangat ya gan yusuf.. dah lama nih saya ga maen di mari..kangen jadinya :)

Silahkan cek email... :)

Hehe... makasih mas... :D
Semoga browser yang satu ini bisa semakin maju.. :-bd hehe

Kalo begitu silahkan dicoba mas... hehe
Salam hangat juga.. semoga sukses selalu :D

Ane udah cek tidak ada Mohon, di buat tutorial Hot Giveaway email ashockdevil@gmail.com

wah ane udah dapet kode tapi masalah widget diatas posting tidak ada, kan ane mau menempatkannya seperti blog Mas ?

Coba buat widgetnya di sidebar, lalu di halaman tata letak silahkan geser widget tadi di atas Blog1

Okeh thanks gan info-nya :)

bagus gan tipsnya..
tolong kunjungi blog saya gan..mlisunblog.blogspot.com

makasih banyak mas kiatnya.. ane mau coba,, mudah2an aja workkk... mozilla ane pake terbaru banget soalnya :)

terimakasih banyak sob, sangat membantu

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!