Sunday, August 3, 2014

Tips Simpel Membuat Password Kuat ala Microsoft Security Center

Tips Simpel Membuat Password Kuat ala Microsoft Security Center
Siapapun yang mempunyai akun di internet pasti tidak terlepas dari keberadaan password baik itu akun sosial, email, cloud drive, dan lain sebagainya. Namun beberapa orang sering meremehkan keberadaan password ini sehingga kebanyakan password yang mereka gunakan terkesan rapuh untuk diretas. Nah, berbicara tentang password, kini Yusuf Desktop akan memberikan beberapa tips untuk membuat password super kuat ala tim Pusat Keamanan Microsoft yang saya dapati belum lama ini.

Baca Juga: Cara Mengganti Password Akun Google

Kiat-Kiat Membuat Rangkaian Password Super Kuat ala Microsoft:

1. Password Harus Panjang
Untuk membuat password yang kuat, kamu harus menggunakan minimal 8-karakter.

2. Rumit Tapi Tidak Terlalu Rumit
Gunakanlah karakter tambahan seperti beberapa digit angka, simbol, tanda baca, dan huruf kapital karena semakin beragam karakter yang kamu gunakan maka akan semakin kuat pula password tersebut.

3. Bervariasi
Jangan gunakan password sama untuk banyak akun karena itu sama saja dengan menaruh semua harta benda di sebuah brankas kecil. Oleh karena itu bedakanlah password-mu antara satu dengan yang lainnya.

4. Selalu Perbarui
Perbarui dan selalu perkuatlah password yang kamu gunakan untuk menjaga akun yang dilindunginya, perbaruilah password setidaknya 30 hari sekali.

5. Hindari Kesalahan Umum
Dalam membuat password, janganlah kamu menggunakan kata-kata yang mudah ditebak seperti:
  • Data pribadi yang bersifat umum seperti nama, tanggal lahir, nomor ponsel, dll.
  • Karakter berurutan yang biasa kita temui seperti angka 123456, 112233, ABCDEF, QWERTY, dsb.
  • Menggunakan kata-kata yang ada di kamus ataupun buku lainnya.
  • Menggunakan kalimat mentah yang dibalik maupun tidak.
6. Tes dan Uji Kekuatan Password Kamu.
Untuk hasil akhir yang memuaskan dalam membuat password, mungkin kamu memerlukan pengujian terhadap password tersebut. Untuk mengujinya silahkan kunjungi halaman Microsoft Password Checker.

7. Gunakan Software dan Aplikasi Pendamping.
Mungkin tidak mudah untuk mengingat semua password yang kamu punya, oleh karena itu kamu mungkin bisa menggunakan beberapa aplikasi penyimpan password seperti Roboform, Keepass, dan aplikasi sejenis lainnya.

Itu dia 7 tips mengenai cara membuat password yang kuat, semoga bermanfaat.
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

14 komentar

Mas Yusuf Bagi donk tempate ini yang dipakai sekarang ?

waduhh.. gimana ya.. oke deh nanti saya kabarin.. sama mau edit-edit dulu nih,, hehe
ditunggu saja sob :D

Kayak nya harus membuat password yang lebih kuat dan rumit ya gan
biar gak ada penyusup yang masuk tanpa ijin hehee :D
nice infoo nya :-d

Saya tunng Mas Yusuf

Selain harus kuat password juga harus sering diperbaharui ya Mas :)

Kebanyakan akun, saya lupa sebagian password saya :D

yup.. benar gan :D..
makasih gan atas kunjungannya =D

iya mas... kan mencegah lebih baik daripada mengobati :)

nah coba pake tips yang satu ini mas:
http://lzmodern.blogspot.com/2014/08/Menyimpan-Password-Online-Dengan-Lastpass.html

wah, sepertinya password harus selalu diperbaruhi nih, biar nggak dibajak sama orang lain..
thanks gan infonya :D
Belanja Online

klo tidak diperbarui passwordnya gimana gan..
mlisunblog.blogspot.com

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!