Saturday, January 3, 2015

Cara Mudah Menggunakan VPN di PC Tanpa Perlu Software Tambahan

FrootVPN
Virtual Private Network | Yap, halo sobat semua! pada kesempatan kali ini Yusuf Dekstop akan membagikan sebuah tips mengenai cara menggunakan VPN tanpa harus menginstall software tambahan dan cara ini bisa dengan mudah kamu gunakan karena tidak berbayar alias gratis dan tentunya tanpa batasan bandwidth.


Banyak layanan penyedia VPN diluar sana, namun yang akan kita gunakan kali ini adalah layanan VPN gratis dari FrootVPN, Kenapa FrootVPN? Karena yang satu ini termasuk mudah dalam pendaftaran, tanpa iklan, tanpa perlu aplikasi tambahan, tanpa perlu mengeluarkan uang, tanpa ribet deh hihihi..

Oke, langsung kita simak saja ya sob!

Cara Menggunakan Jaringan VPN di PC Tanpa Software Tambahan:
Sebelumnya kamu haru membuat akun terlebih dulu ya!

LANGKAH PERTAMA:
Pertama-tama silahkan sobat mendaftar dulu ke situs penyedia layanan https://www.frootvpn.com ini. Buat username, isi email, dan password baru lalu klik get started.

Cara Mudah Menggunakan VPN di PC Tanpa Perlu Software Tambahan


LANGKAH KEDUA:
Setelah mendaftar, maka kamu akan menuju ke tampilan dashboard situs FrootVPN ini, itu artinya akun kamu telah siap digunakan.
Setelah akun kamu siap, selanjutnya kita akan meng-setup VPN di Windows.

LANGKAH KETIGA - SETUP VPN:
Selanjutnya kita akan membuat profil koneksi baru, silahkan buka jendela run (Win+R) dan tuliskan rasphone lalu tekan OK.

Cara Mudah Menggunakan VPN di PC Tanpa Perlu Software Tambahan


LANGKAH KEEMPAT:
Setelah itu, maka akan muncul jendela Set up a new connection, silahkan sobat pilih opsi Workplace Network
Pilih workplace network

LANGKAH KELIMA:
Kemudian isikan data internet address sebagai berikut

Internet Address : se-vpn.frootvpn.com
Destination Name: VPN Connect


masukkan address

LANGKAH KEENAM:
Isikan username dan password dari akun yang kamu buat dilangkah pertama tadi pada form seperti gambar dibawah ini, untuk kolom domain dikosongkan saja.
Masukkan username dan password


LANGKAH KETUJUH:
VPN telah siap digunakan, klik Connect untuk menikmatinya ^.^
klik connect untuk mulai koneksi

Connect


Setelah klik connect, tunggu sejenak hingga proses connecting selesai (kurang lebih 20 det)

Untuk mengecek apakah berhasil atau tidak, kamu bisa mengecek alamat IP komputer kamu di http://www.whatismyip.com/

Cek IP

Nah, apakah berhasil? Untuk memutuskan sambungan silahkan buka lagi jendela rasphone  lalu klik Hang Up.  Dan untuk mengkoneksikannya kembali, klik buka saja jendela rasphone lalu klik Connect.

Atau untuk lebih mudahnya sobat bisa langsung meng-connect melalui icon paa taskbar windows.
klik connect untuk mulai koneksi

Semoga Bermanfaat :)

ref http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menggunakan-vpn-tanpa-menginstall-software-di-windows
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

29 komentar

Untuk kuota gimana ini mas ?

Ya bisa-bisa saja mas :D , dan selama ini kuota saya jadi lebih hemat. Padahal tinggal 50MB tapi buat bolak-balik ke website sana-sini enggak habis-habis tuh :D
Tapi nanti biasanya ISP nyuruh login dulu sebelum mengecek kuota.

Oh jadi gitu ya, bisa dicoba deh kalau gitu :-)

aman gak gan klau pkek wifi?
agak teroma klau utak atik internet, takutnya klau salah nanti internet saya masalah
mohon jawabannya?

Nice Info Sob
Ini yang sedang saya cari-cari (y)

Terimakasih Atas Infomasinya
Sangat Bermanfaat Untuk Menambah Wawasan

Ini yang sedang saya cari-cari
terimakasih infonya sob

Terimakasih untuk artikelnya
sangat membantu sekali
update terus min
salam blogger (y)

Malah mengamankan ini gan... wajib dicoba deh pokoknya :D

Thanks sob, semoga bermanfaat

Iya gan, silahkan dicoba deh

Sama-sama gan, senang bisa membantu

gratis nya ada batasan waktunya ya .???

punya saya kok ga connect connect gan

ini kalau buat donlot2 joss gk ? :v

Thank..min ..! Lumayan buat ngirit kuota

Thank..min ..! Lumayan buat ngirit kuota

udah gak gratis gan daftarnya

daftarnya kok gak bisa ya bang?

Yahhh bayar bro regis nya hwhw

Ini untuk apa yah VPN ituu soalnya gue masih gak ngerti bisa dijelasin lebih rinci atau Intinya buat apa
Mas yusuf____Thanks

saya daftar kok disuruh bayar min?

Di Coba dulu gan , kalau sukses ane lapor

Ternyata bayar gan sekarang , mungkin kalau dulu boleh trial

Terima kasih banyak infonya..
kebetulan baru nyari cara vpn di pc
sangat membantu dan bermanfaat..

yah.. sekarang harus bayar ya?
padahal pengen nyoba

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!