Thursday, November 14, 2013

Cara Menyembunyikan Icon dan Shortcut Pada Desktop Windows Xp / 7 / 8 /8.1

Tutorial Cara Menyembunyikan Icon dan Shortcut Pada Desktop Windows.

Karena saya binggung mau update software apa, jadi saya memutuskan untuk memposting sebuah tutorial yaitu Cara Menyembunyikan Icon dan Shortcut Pada Desktop Windows.

Untuk kustomisasi desktop secara maksimal diperlukan sedikit sentuhan yaitu menyembunyikan Icon-icon di Desktop anda. Apalagi untuk pengguna rainmeter, agar skinnya tidak tumpang-tindih dan agar terlihat lebih bersih anda harus menyembunyikan icon-icon di desktop anda kan?
Oleh karena itu saya akan memberikan tutorial Cara menyembunyikan Icon di Desktop!

Pada Windows XP:
1. Langsung menuju ke Desktop anda lalu klik kanan Desktop anda!

2. Pilih "Arrange Icons By" pada menu yang terlihat.
3. Terakhir hilangkan centang pada pilihan "Show Desktop Icons"
4. Selesai!

Screenshot Pada Windows Xp

Pada Windows7:

1. Langsung menuju ke Desktop anda lalu klik kanan Desktop anda seperti pada Windows XP!

2. Pilih "View" pada menu yang terlihat.
3. Terakhir hilangkan centang pada pilihan "Show Desktop Icons"
4. Selesai!

Dan desktop anda menjadi bersih!

Sekian dari saya semoga bermanfaat!
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

9 komentar

ini cara yg pernah kejadian di warnet gue dulu..
pernah ada yg yg lakuin kaya gini ampe bikin yg punya ngamuk.. hadeehh
untung keburu tau cara'a..
makasih gan udah share :)

Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

makasih gan infonya .. sangat membantu sekali

setelah di restart iconnya muncul lagi ga min?

Tradpak gak berfungsi stelah menggunakan mouse , tolong infonya dong ?

kalau cuma satu atau icon yang mau dihilangkan gimana gan???

Makasih ya gan .ini sangat membantu

Makasih ya gan .ini sangat membantu

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!