Wednesday, May 28, 2014

5 Cara Mudah Merapikan Tampilan dan Shortcut di Desktop Windows

5 Cara Mudah Merapikan Tampilan dan Shortcut di Desktop Windows
Mempunyai banyak aplikasi memang menyenangkan, semua hal bisa dilakukan seperti main games, membuat dokumen, maintenance pc, internetan, dan lain-lain. Namun karena banyaknya aplikasi yang terisntall terkadang juga membuat kita kesal terutama desktop yang rumit, acak-acakan, dan tidak tertata. Oleh karena itu, kali ini Yusuf Desktop akan membagikan beberapa tips sederhana supaya desktop komputer / laptop kamu menjadi lebih rapi serta enak dipandang.
Dengan mengikuti tips berikut, desktop kamu tidak hanya akan terlihat rapi, namun juga tampilannya akan semakin maknyuss dan startup akan terasa lebih wusss.

Cara Merapikan Tampilan dan Shortcut di Desktop Windows:

Langkah Pertama - Gunakan wallpaper kualitas tinggi.
Langkah awal untuk merapikan desktop windows-mu adalah dengan mengganti wallpaper yang biasa kamu gunakan dengan wallpaper definisi tinggi atau HD, selain itu jangan lupa untuk sering-sering mengganti wallpaper yang kamu gunakan supaya tidak bosan.

Full Screen

Untuk mendapatkan wallpaper definisi tinggi tida susah kok! silahkan lihat kumpulan wallpaper disini atau cari di deviantart.

Langkah Kedua - Ganti tampilan icon pada setiap shortcut yang ada.
Seringkali icon yang tampil tidak sesuai dengan icon lainnya, ada yang bentuknya kotak, bulat, dsb. Nah, dengan mengganti icon pada shortcut yang ada maka satu shortcut dengan shortcut yang lainnya akan saling menyesuaikan. Untuk mengganti icon, silahkan simak tutorial tentang cara mengganti icon di desktop, dan untuk mendapatkan icon, kamu bisa browsing disini.

Langkah Ketiga - Gunakan beberapa software pendukung.
Di internet terdapatbanyak sekali aplikasi yang bertujuan untuk merapikan dan mempercantik dekstop, seperti Stardock Fences, Rocketdock, RKLauncher, Object Desktop, Dexpot, Tiles, dan Launchy. Aplikasi seperti ini mudah sekali digunakan, karena untuk menambah itemnya, kamu tinggal seret icon aplikasi kedalam jendelanya, penasaran?
5 Cara Mudah Merapikan Tampilan dan Shortcut di Desktop Windows

Beberapa software diatas bisa kamu dapatkan disini, atau kamu bisa mencarinya di blog ini.

Langkah Keempat - Hapus shortcut yang tidak diperlukan.
Sangat tidak mungkin jika seseorang membutuhkan semua shortcut yang tampil di desktop, oleh karena itu kamu juga harus pandai-pandai dalam memilih dan menginstall aplikasi. Bila perlu, uninstall beberapa aplikasi yang kurang berguna melalui control panel, atau kalau masih binggung silahkan simak tutorial tentang cara menguninstall program secara tuntas.

Langkah Kelima - Gunakan Skinpack.
Cara ini sebenarnya cukup berbahaya, namun buat kamu yang mempunyai PC dengan spek tinggi silahkan dicoba karena setelah menginstall skinpack di PC kamu, semua aplikasi, tema, wallpaper, icon, dll bisa diatasi dengan sekali pasang. Kalau masih pernasaran silahkan tengok beberapa koleksi skinpack yang saya punyai disini.

sekian tips hari ini, semoga bermanfaat.
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

36 komentar

betul, dengan memakai shortcut seperlunya dapat mempersingkatkan persiapan startup

Sip nih caranya, bisa bikin kita bervariasi dalam menghasilkan desktop.

Makasih mas imajinasinya

Wah sepertinya penggila Adobe nih mas Yusuf, hehe :D
Kalau saya memilih untuk menghapus semua shotcut gan, serta menggunakan beberapa wallpaper yang HD tentunya ;)

Makasih tutorialnya mas... sangat membantu sekali jadi rapi ni desktop ane...

desktop sangat indah ketika itu rapi, dan akan membuat semngat pengguna

Terima kasih atas tips artikelnya ya mas dan salam kenal pendatang baru ni :D

Saat saya mencobanya mas, kenapa Laptop saya jadi lambat ya, mohon pencerahannya

Skinpack itu fungsinya untuk apa ya mas? mohon jawabannya :D

Kalau laptop saya tidak banyak shortcut nya mas, jadi tampilannya masih menarik :D

Penggunaan Skinpack sangat berbahaya menurut saya wlalaupun tampilaanya sangat bagus. banyak kasus dimana Skinpack tersebut meninggalkan bekas saat di uninstall. :)

gan apa gak ada yah aplikasi buat ngubah semua sorcutnya sekaligus jadi keren dan penih dengan tampilan soalnya kalo pake skinpack udah bosan

Ganti ke Linux saja mas, atau nyoba Mac :D hehe

Bahaya bagaimana mas maksudnya ? Soalnya saya belum pernah mencobanya.

yups,, lagipula beberapa aplikasi kan sudah dibuat shortcut-nya di dalam start-menu :)

sebanarnya saya cuma tertarik sama adobe khusus design aja mas :D ..
lagipula sebenarnya dengan menghapus semua shortcut itu sudah cukup kok.. hehe

ow,, sama-sama mas :)
makasih juga sudah berkunjung

wahh,, benar sekali sob :-bd . Berbeda dengan desktop yang tidak rapi, semangat pun meredup.. hehe

oke.. terima kasih kembali mas :) salam kenal

berarti harus maintenance pc tuh,,, coba deh defrag hardisk dan registry PC-nya terlebih dahulu :) setelah itu hilangkah beberapa program dari sistem startup

coba deh baca lagi artikel diatas, mungkin kurang teliti

mungkin dengan menginstall salah satu skinpack, tampilannya bisa tambah menarik tuh :D

ya mas,, benar sekali! karena saya juga pernah mengalami kendala saat ingin mencopot skinpack, alhasil file explorer.exe saya ikut terhapus. Tapi untungnya saya sudah buat cadangan-nya sebelum melakukan instalasi skinpack.

namun bila mengikuti syarat yang ada, pasti masalah seperti ini bisa dihindari kok

ya jadi terkadang un-installer dari skinpack tsb tidak menghapus semua komponen-nya mas,, jadi beberapa komponen asli ada yang ketimpuk (ke-replace) dan tidak dikembalikan seperti kondisi awal :(. Tapi hal ini biasanya hanya terjadi pada skinpack murahan.

sebenarnya ada sob,, tapi aplikasi itu hanya mengubah icon file sistem saja seperti Computer, Recycle bin, File Folder, dsb.
Tapi saya lupa nama aplikasinya.. hehe

kalau Mac mah kagak usah dikustomisasi udah bagus mas, hehe

gue tiru nih triknya sob..

Waah saya belum pernah melakukannya nie Mas. Boleh saya coba deh ...

Saya dari dulu takut mas pakai skinpack, tapi tidak tahu kalau dampaknya sampai segitunya :(
Wah bahaya dong kalau sampai ke-replace, jadinya hilang default windows.

Kalau kelihatannya memang gitu, tapi kalau belum pernah nyoba belum percaya :D hehehe

Tapi kan lebih bagus yang aslinya :D

terimakasih mas atas infonya, kalau bisa post juga tentang RAM komputer dong mas. RAM komputer saya 4 GB Sistemnya Windows 7 tapi tetep lelet mas, gmn caranya ya supaya RAM nya bisa kerja maksimal?
terimakasih mas atas jawabannya yang sangat berharga.
kalau mas butuh herbal buat segala macam penyakit disini aja http://goo.gl/rdRTEM

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!