Sunday, October 26, 2014

Cara Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1 dengan Gambar Sendiri

Halooo sobat semua, sepertinya sudah lama sekali nih saya gak posting artikel-artikel di blog tercinta ini, namun pada kesempatan kali ini saya akan mencoba kembali aktif untuk memposting artikel segar kembali, nah langsung saja kita menuju ke topik utama pembicaraan kita kali ini, yakni saya akan membagikan sebuah trik untuk Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1 dengan Gambar atau Foto Sendiri.
Cara Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1 dengan Gambar Sendiri


Seperti yang kita ketahui, di Windows 8 kita tidak bisa mengganti tampilan start secara menyeluruh karena hanya sebatas warna dan gambar bawaan Microsoft, nah namun sebenarnya segalanya bisa dilakukan kok termasuk mengganti tema dan latar dari Start Screen di Windows 8, yaitu menggunakan aplikasi yang bernama Decor8 dari Stardock.

Cara Mudah Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1:

Sebenarnya secara default, tampilan start di Windows 8 / 8.1 bisa diubah melalui panel PC Settings namun bila sobat ingin melakukan yang lebih seperti menggunakan foto sendiri sebagai background, mengubah warna sesuai keinginan, dan lain-lain bisa dilakukan oleh aplikasi bernama Decor8, untuk memulainya silahkan unduh aplikasinya (shareware) pada tombol dibawah ini:

Download Stardock Decor 8 Full Version [34MB]

Setelah mendownload, silahkan buka file instalasi dan jalankan instalasi seperti pada umumnya, setelah itu buka aplikasinya.

nah pada menu background ini kamu bisa dengan leluasa mengatur backgroud start screen kamu, kamu juga bisa mengaktifkan "shuffle" agar background bisa berubah pada durasi waktu tertentu. Klik tombol "Select file" untuk menambahkan sebuah gambar ke pustaka!
Cara Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1 dengan Gambar Sendiri


Untuk mengatur skema warna, silahkan pindah ke tab "Colours" lalu silahkan sesuaikan warna dengan gambar yang sobat gunakan.

Cara Menganti Background Start Screen di Windows 8 / 8.1 dengan Gambar Sendiri

Nah, tuk melihat previewnya silahkan tekan tombol Windows pada keyboard sobat, dan untuk menyimpannya sobat tinggal mengeklik tombol "X" pada aplikasi Decor8 ini.

Semoga bermanfaat!
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

20 komentar

Keren banget kreasinya, jadi dengan modifikasi seperti itu bisa diganti sesuai keinginan kita mas.

Makanya saya bilang keren itu.

iya mas.. emang wajib dicoba ini mas

Kalau aplikasi ini terpengaruh aktivasi windows gak ?
Soalnya kalau pakai cara manual kan juga bisa gan, asal windows sudah teraktivasi.

Hmmm bikin ngiri aja mas yusuf, PC saya kan blm mendukung windows 8

Mantabs Mas....
Tapi sayang bgt nich saya ngak bs langsung praktek, soalnya masih pake Windows 7

emm.. ini kan aplikasi pihak ketiga, jadi tidak tidak hubungan sama sekali sama aktivasi Windows mas... santai saja

wahh... sayang banget deh :( ... saran saya segera ganti Windows 8 aja mas,, lebih ringan kok

wahh... sayang banget deh :( ... saran saya segera ganti Windows 8 aja mas,, lebih ringan kok

Wah sayang dong... kapan mas mau ganti ke Windows 8 ???

Saya masih bentah sama windows 7 mas

Oh jadi lebih enak ya gan :D

Trimakasih banyak mas.. sangat bermanfaat sekali bagi pengguna windows 8 yang masih pemula :)

mas yusuf, menurut anda apakah blog saya bisa dikasih slide show kyak di blog anda? klau bisa bisa dikasih tutornya . klau bisa tutornya yang simple, soalnya msih belum ngerti pakek jQuery
terima kasih

Maaf sebelumnya karena pertanyaan sobat agak keluar dari topik, mungkin sebabiknya sobat langsung konsultasi dengan saya di:

fb: https://www.facebook.com/messages/139064172915809

iya.. benar kata mas Prisma,, dicoba deh, dijamin powerful

Punya ane gamau install om, padahal windows ane 8.1
Tulisannya "Windows 8 is required to install this software"

Keren Gan Thanks Infonya

http://obatjellygamatgoldg.net/obat-herbal-mioma/

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!