Monday, December 8, 2014

Cara Mudah Mendownload Beragam Musik dan Audio dari SoundCloud

Hai hai hai sobat semua, lama nih tidak berjumpa! Setelah rangkaian kesibukan yang saya hadapi akhirnya kini saya bisa kembali lagi menuliskan artikel bermanfaat di blog tercinta ini. Ngomong-ngomong soal menulis, ada kalanya kita bosan dan untuk menghilangkan kebosanan itu ada yang bisa kita lakukan seperti mendengarkan musik baik itu dari lokal maupun online seperti streaming musik di soundcloud.com. Masih berkaitan dengan Soundcloud, kali ini Yusuf Desktop akan membagikan sebuah trik simple yang bisa sobat coba untuk mengunduh audio dari situs yang satu ini. Tertarik? yuk langsung kita simak saja.

Langkah Mudah Mengunduh Musik Mp3 dari SoundCloud:
Untuk mendownload musik dari SoundCloud, pertama-tama sobat harus menyiapkan musik yang akan didownload dari SoundCloud. Nah salinlah alamat URL yang tertera pada browser sobat.
misal: https://soundcloud.com/backlotmusic/oblivion-feat-susanne-soundf-r


Langkah Kedua: Buka tab baru, kemudian menuju ke situs yang beralamatkan www.sounddrain.com
Cara Mudah Mendownload Beragam Musik dan Audio dari SoundCloud

Langkah Ketiga: Tempel (paste) alamat URL musik yang akan sobat download tadi pada kolom yang tersedia di situs www.sounddrain.com tersebut ..
misal: https://soundcloud.com/backlotmusic/oblivion-feat-susanne-soundf-r
Lalu klik "Download"
Cara Mudah Mendownload Beragam Musik dan Audio dari SoundCloud

Langkah Keempat: Tunggu hingga proses pembacaan URL selesai sampai sobat melihat sebuah link bertuliskan nama musik yang akan sobat unduh, Klik link tersebut!
Cara Mudah Mendownload Beragam Musik dan Audio dari SoundCloud

dan Musik siap mendarat di PC sobat dengan utuh! Selamat mencoba!

Cara Mudah Mendownload Beragam Musik dan Audio dari SoundCloud

Bila sobat kesulitan dalam mengunduh, coba gunakanlah aplikasi khusus seperti Internet Download Manager yang bisa mempercepat proses download dan silahkan dapatkan aplikasinya di sini atau:

Dapatkan Internet Download Manager (gratis)

Hmm.. mungkin itu seja dari saya, semoga bermanfaat!
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

7 komentar

Bisa dicoba nih mas, :D
Soalnya belum pernah download di sini, saya sukanya download di web yang udah mainstream, hehehe

wah bisa banget dong :D,, silahkan dicoba mas, gak sampe setengah menit musik undah siap diunduh kok :-bd

Wah cepet ya kalau gitu, hehe
Sudah saya coba dan mantab gan :-bd

yup yup, benar sekali gan :D

mantap gan , nice info

Nice Artikelnya Gan Sangat Membantu Infonya
Ijin Share Gan

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!