Friday, July 10, 2015

Baru! Kini Kamu Bisa Ubah Pemutar Video YouTube Menjadi Transparan dan Lebih Modern

YouTube.com merupakan salah satu website milik Google yang hampir dikenal semua orang di dunia, keunggulannya dalam memberikan layanan berbagi video pendek maupun panjang sudah menjadi andalan banyak orang untuk berbagai kepentingan bahkan untuk mencari uang melalui iklan. Saya sendiri mengenal YouTube memang sudah lama sekali, waktu itu tampilan situsnya belum serapi sekarang ini. Hm, setelah melewati masa-masa yang panjang perlahan pihak YouTube merenovasi tampilan dan tatanan situsnya hingga seperti sekarang ini.

Nah, dan pada artikel kali ini saya +Yusuf Habibillah akan menuliskan sisi lain YouTube yaitu TestTube. Apa itu TestTube? TestTube merupakan sebuah proyek testing youtube untuk memudahkan penggunanya dalam mencoba fitur-fitur baru yang sedang dikembangkan dan salah satunya ialah tampilan pemutar yang akan diluncurkan.

Eits, Baca Juga: Cara Mempercantik Tampilan Gmail

Nah back to topic.. Hm, mau tahu seperti apa penampilan video player yang saya maksudkan? berikut pratinjaunya.
Baru! Kini Kamu Bisa Ubah Pemutar Video YouTube Menjadi Transparan dan Lebih Modern

Keren kan polesan barunya? Jika dilihat dari sisi kenyamanan. Menurut saya tampilan baru ini akan terasa lebih nyaman jika masuk ke mode layar penuh karena video akan tetap terlihat secara penuh walaupun kita fokuskan kursor ke pengontrol video. Kamu juga akan merasakan loading yang lebih ringan karena sabagian player ini di intergrasikan ke mode HTML5, bukan Flash.

Selain itu tampilan ini juga .. juga .. hm ah langsung saja deh :D , yuk mari saya tunjukkan bagaimana caranya mengganti tampilan default pada player di YouTube menjadi keren dan transparant dengan sangat mudah.

Cara-Cara Mengubah Tampilan Video YouTube Menjadi Baru Dan Keren
nah berikut ialah cara untuk mengubah tampilan YouTube melalui sisi TestTube yang sudah saya sebutkan sebelumnya.

Pertama silahkan masuk ke halaman https://www.youtube.com/testtube untuk menuju ke halaman eksperiment YouTube.
Baru! Kini Kamu Bisa Ubah Pemutar Video YouTube Menjadi Transparan dan Lebih Modern

Kedua: Gulung halaman kebawah, cari dan klik tombol biru bertuliskan Dapatkan Pemutar Baru.
Baru! Kini Kamu Bisa Ubah Pemutar Video YouTube Menjadi Transparan dan Lebih Modern


Mengubah Tampilan Youtube Menggunakan Ekstensi Browser:
Nah selain menggunakan cara pertama tadi, kamu juga bisa menggunakan ekstensi browser untuk mengubah tampilan youtube dengan mudah dan cepat.

Download Untuk Google Chrome

Baru! Kini Kamu Bisa Ubah Pemutar Video YouTube Menjadi Transparan dan Lebih Modern

Namun, untuk ekstensi ini baru bisa didapatkan untuk pengguna Google Chrome, jadi bagi kamu pengguna Firefox, Opera, atauun browser lainnya bisa menggunakan cara pertama yaitu melalui TestTube.

Semoga Bermanfaat.
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

12 komentar

jangankan bisa mengubah pemutar video jadi lebih transparan dan modern, wong buka yotubenya juga koneksi modem lemot, sulit rasanya untuk bisa praktekin tutorialnya

saya nggak bisa liat nih soalnya lewat handphone hehehe
coba ntar lihat kelebihannya

makin betah aja jika di fullscreen ya mas, perlu dicba nih tutorialnya, trims

ada fitur terbaru ya ternyata di youtube, saya jarang buka youtube sekarang kalo gak buat video xixixi, nanti saya coba ah Mas... :)

bagus nih. ikut nyobain ah.

Wah sayang sekali dong kang.. mungkin bias dicoba Youtube versi lite kang.. lebih ringan :-bd

Untuk handphone emm saya sendiri malah belum coba gan, jadi penasaran nih..

Terutama buat youtubers wajib coba mas.. sama-sama mas,,

iya mas.. makin lama makin keren dahh... oke selamat mencoba mas :)

Wajib di coba biar kekinian haha

Keren gan, kalau salah kemaren juga youtube lagi bikin fungsi autoplay juga, sekarang malah bikin tampilan baru buat pemutar vidoenya.

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!