Monday, September 14, 2015

Tips Keren Kustomisasi Windows 10 - Cara Mengganti Tampilan Login Screen

Mempercantik Windows 10
Sudah pakai Windows 10? Bagaimana tampilannya? Sangat modern bukan? Pastinya dong. Nah seperti yang sudah saya review sebelumnya di artikel mengenai Membongkar Tampilan dan FItur Windows 10, kini Yusuf Desktop akan membagikan sebuah trik rahasia untuk kamu yang ingin membuat tampilan sistem operasi yang satu ini menjadi semakin keren.

Nah trik yang saya maksud ialah cara mengganti tampilan atau lebih tepatnya gambar background pada halaman login, logon screen pada Windows 10. Hm, secara default Windows 10 menggunakan gambar berlogo Windows berwarna biru khasnya. Dan bagi kamu yang ingin merasakan kesan yang berbeda maka di artikel inilah kamu akan menemukan jawabannya. Simak ya sob!

Cara Mengganti Background Login Screen pada Windows 10:
Pertama silahkan pastikan bahwa kamu menggunakan sistem operasi Windows 10, hehe ya iyalah. Tentunya kamu bisa menerapkan trik ini pada semua rilis pada Windows 10 kok, santai saja.

Kedua, Download aplikasi berikut:
Download Win10BGChanger (2.6 MB)

Ketiga, setelah diunduh silahkan ekstrak filenya di folder yang kamu inginkan dan langsung buka aplikasi bernama 'Windows 10 Logon BG Changer.exe" di folder "GUI/" . Berikut tampilannya.
Cara Mengganti Tampilan Login Screen

Keempat, disini kamu bisa langsung memlilih gambar yang ingin kamu jadikan latar login screen dengan mengeklik ikon image seperti pada gambar dibawah ini. Lalu telusuri gambar/foto yang ingin kamu jadikan latar dan klik Open untuk menerapkan gambar.
Cara Mengganti Tampilan Login Screen

Kelima, jika kamu lihat sudah sesuai dengan kemauan kamu silahkan klik APPLY CHANGES untuk menerapkan pembaruan.
Cara Mengganti Tampilan Login Screen

Dan terakhir untuk melihat perubahan, kunci PC kamu dengan menekan tombol WIN + L atau klik tombol Lock Windows pada aplikasinya.

Semoga berhasil. Bagaimana, menarik bukan? Untuk melihat trik dan tips seputar Windows lainnya kamu bisa menelusuri daftar artikel lengkapnya di halaman ini. Selamat mencoba.
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

10 komentar

Kebetulan saya sudah pake windows 10. boleh juga nic dicoba, biar tambah keren he...

Yup cepetan dicoba mas.. biar makin kekinian.. :D

Oh jadi bisa diganti juga ternyata. Tapi harus pakai aplikasi pihak ketiga, hihihi
Gpp deh, ikut nyoba :D

Saya waktu itu pernah pake , tapi pas udah restart ko error ya ?
Mohon bantu ya gan.

keren banget aku suka..Berrhasil terimakasih banyak wkwkwkwk

mau coba dulu sapa tau keren tampilannya

kok saya mau ambil gambar malah not responding ?

Admin, habis ganti background kok lock screen saya malah jadi hitam gak muncul apa apa ya? Mohon bantuannya..

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!