Monday, January 6, 2014

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer

Tutorial: Cara Mudah Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer.

Selamat siang semua... masih pada semangat kan? Nah kali ini Yusuf desktop akan membagikan sebuah tutorial mengenai Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer.

Sobat tahu aplikasi Clover? Kalau belum tahu nih saya kasih tahu.. Clover itu aplikasi untuk menggantikan/membuat tampilan jendela Windows Explorer menjadi seperti tampilan Google Chrome dengan fitur Multi-Tab.

Secara default, tampilan clover akan seperti tampilan Google Chrome seperti pada umumnya (biasanya berwarna biru), nah untuk menggantinya dengan tampilan menarik dan unik seperti punya saya diatas tidak susah kok, anda tinggal mengikuti langkah berikut ini!

1. Pertama anda harus mempunyai aplikasi Clover! Bila belum punya anda bisa mendownloadnya DISINI dan lakukan instalasi seperti biasa!

2. Lalu pilih tema yang anda inginkan di http://www.themebeta.com kemudian pilih tema sesuai selera anda dan untuk mendownload-nya anda bisa mengklik kanan tombol bertuliskan "apply theme" kemudian pilih "Save Link as".

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer
Save Link as

3. Pada jendela yang muncul silahkan anda simpan file tema ini dengan nama sesuai selera anda lalu pilih "Save"

4. Selanjutnya buka Clover dan masuk ke pengaturan/setting! dengan cara mengklik ikon bergambar kunci inggris di bagian pojok lalu pilih setting

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer

5. Pada Jendela yang muncul pilih "Get Theme"

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer

6. Pada jendela yang muncul silahkan pilih file tema yang anda save tadi, kemudian pilih Open!

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer

7. Dan selesai! silahkan nikmati tampilan baru Clover anda!

Cara Mengganti Tema Clover Pada Windows Explorer
Sukses

Semoga bermanfaat!

File Attached:

Clover v3.0.386 Beta - Download

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

44 komentar

Wow keren gan... Ijin download ah... lumayan bisa buat tampilan Windows menjadi lebih fresh :)

nicepost sob , ,
salam kenal . . :)

thanks sob..
salam kenal jg

seep nih gan boleh di coba

saya tidak make windows explorer :) salam blogger

lha terus make apa? file explorer ya?

Keren gan bisa dicoba nih

silahkan dicoba gan =D

sip perlu coba niih

lebih elegan nih punya guee

wihh keren tuhh saya download dulu yah ^_^

wahhhh keren nih gan
patut dicoba nih.. makasih ya udah share

sama-sama gan, silahkan dicoba..

This comment has been removed by the author.

mau nnya gan, itu gambar icon2 foldernya kok ga bisa berubah sendiri ya sesuai tema yang kita mau setelah ganti tema,, dan model seperti diatas bagaimana ya caranya. ? thanks

oh.. kalau mau ganti icon-nya itu harus dilakukan secara manual..
Caranya dengan klik kanan icon yang mau diganti lalu pilih properties kemudian menuju tab customize lalu pilih Change Icon dan sesuaikan sesuai selera anda!

Link Untuk Temanya Ada Ndagg Shob

kan udah ane kasih link nya diatas sob... coba dilihat lagi

gan bgi icon ny lh..

besok aje gan.. kapan-kapan :p

gan, agan pke windows pa../

This comment has been removed by a blog administrator.

kalau pake itu windows explorernya masih ada gak gan

mas bro...kok win 7 ane setelah pk clover jd banyak masalah yaa...?? atau emng si clover ini ga support sm driver2 yg ane punya klee yaa yg emng ud di update pk systweak ADU (advance driver update)..

smp bluestacks ane jg jd BC..pdhl sblumnya ga ada masalah, stelah di uninstall..si bluestack n YM malah ga bisa smua...
pencerahnnya donk mas bro...

Gan,
Kok gak temanya kok gak terganti
yang terganti cuma atasnya aja?

Maaf
Temanya kok gak berubah?
Cuma atasnya yang berubah

Aplikasi ini memang memudahkan kita gan, apalagi di tambah ma tampilan keren.
thanks gan

wah kemungkinan ada yang gak beres ama Windows 7 agan, kalo drive itu gak terlalu ngaruh gan, ato mungkin explore agan terinfeksi malware

Oh untuk window ribbon nya itu saya pakai aplikasi tambahan gan, namanya Styler

sudah lama pakai clover, baru tahu kalau bisa ganti tema, thanks gan..
www.androcer.ga

makasih agan, sangat bermanfaat

gan, klo backround explore nya bia brubah ngga ?

Kalau pakai Clover tidak bisa gan. Tapi ada aplikasi diluar sana namanya WIndowBlind yang bisa ngerubah tampilan explorer sepenuhnya

Gan saya pakai AveFolder Background untuk explorer, kalau pakai ini ngaruh gak? makasih.

keren bangett ,
tapi cari temanya sama dengan google chrome gak

gan ko yang punya saya cma bar bar ats nya ajj yg brubah

Mantap gan,
Thanx for sharing . :D

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!