Tuesday, February 11, 2014

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Aplikasi Portable

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Aplikasi Portable

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Aplikasi atau Software Portable

Tidak seperti biasanya, kali ini Yusuf Desktop akan membagikan sebuah informasi yang berkaitan dengan aplikasi portable yaitu Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Aplikasi Portable.
Aplikasi portable merupakan sebuah aplikasi biasa yang sudah dimodifikasi dan dikembangkan sedemikian mungkin supaya lebih ringan dan dapat dibawa kemana-mana tanpa perlu melakukan instalasi.
Dengan penjelasan diatas saya harap sobat semua mengerti apa itu Aplikasi Portable. Secara keseluruhan aplikasi portable ini lebih banyak manfaat dan keuntungannya daripada kerugiannya, berikut mari kita bahas satu-persatu.

Keuntungan Menggunakan Aplikasi Portable:


Pertama - Mudah dibawa kemana-mana.
Yap! inilah tujuan utama dibuatnya aplikasi portable, yaitu supaya bisa dibawa kemana-mana melalui perangkat USB baik itu Flashdisk, Mp3, Mp4, Portable Hard drive, dsb. Jadi anda bisa mengakses aplikasi favorit anda dimanapun anda berada baik itu di-komputer teman, warnet, sekolah, dll.

Kedua - Tanpa memerlukan instalasi
Inilah yang paling saya sukai! karena untuk menjalankan aplikasi portable kita tidak perlu menunggu proses instalasi, cukup ekstrak(bila diarsip) lalu nikmati aplikasinya.

Ketiga - Ringan dan Cepat
Karena aplikasi portable ini tidak tersimpan di sistem komputer anda baik itu file maupun registry jadi anda bisa menikmati aplikasi portable tanpa takut memakan memory komputer anda (terkecuali jika dijalankan pada komputer yang sakit-sakitan).

Keempat - Menghemat Space/Ruang Hardisk.
Biasanya aplikasi portable ini disajikan dengan ukuran yang lebih kecil sehingga dapat menghemat ruang pada Harddisk/ perangkat USB sobat.

baca juga: Cara mudah menghemat Disk Space

Kelima - Tidak meninggalkan Junk File pada sistem.
Hampir semua aplikasi portable tidak meninggalkan File sampah yang tidak berguna terkecuali jika ada faktor dari Windows-nya sendiri.

Keenam - Tidak mengganggu aplikasi lain.
Sobat tidak usah takut menjalankan aplikai portable, karena aplikasi portable ini tidak akan melukai Aplikasi yang terinstall pada PC tercinta sobat.

Masih banyak keuntungan yang bisa diambil, tapi saya sajikan 6 saja. berlanjut ke kerugian!!


Kerugian menggunakan aplikasi portable.

Pertama - Kadang-kadang Error.
Seperti aplikasi biasa, aplikasi portable ini juga bisa error. Banyak faktor yang mempengaruhinya seperti PC sobat yang terinfeksi virus, aplikasi yang tidak kompatible, dll.

Kedua - Secara otomatis tidak bisa mendeteksi file yang support.
Aplikasi Photoshop pasti bisa membuka file dengan format PSD secara langsung, lalu MS Word bisa membuka format DOC tanpa harus membuka aplikasinya dulu, cukup klik dokumen tsb. Tapi beda dengan aplikasi portable, karena untuk membuka sebuah dokumen yang cocok dengan aplikasi tersebut anda perlu membuka aplikasi portable-nya terlebih dahulu kemudian cari dokumennya dengan menggunakan menu "Open".

Sekian yang dapat saya sampaikan, bila tertarik mencoba aplikasi portable yang ringan dan handal silahkan kunjungi halaman khusus Aplikasi Portable. Bila ada salah ketik saya mohon maaf.

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

22 komentar

klo d lihat bnyak keuntungannya juga ia brarti sya hrus pke Aplikasi Portable nih :)

Ijin Nyimak Aja Dehh .
Nice Info ya Gan .

aplikasinya ada positif dan negatif nya yaa sob
tetapi saya lihat lebih banyak positifnya
thanks sob :)

iya gan... saya juga lebih suka menggunakan aplikasi portable... bisa di pindahkan sesuka hati.. :)

Wah hihihi nyimak aja hihiheiheie. Uhuiiiiiiiiiiii

iya gan.. msih bnyk kok keuntungan lainnya

kalo gitu silahkan disimak gan =D

selain itu msih bnyk kok keuntungnnya..
sama-sama sob.. :)

betul sekali itu.. lebih efisien

silahkan bang,, semoga bermanfaat

selamat sore maz yusuf . . .
paling seneng dah kalau namanya aplikasi yang portable , , terbukkti kan keuntungan nya lebih banyak , , kerugian nya cuma 2 tuh , , hehehe

iya gan.. tapi masih banyak kok keuntungan yang lain... itu cuma yang penting-penting aja ^_^

aplikasi portable lebih banyak untungnya dari pada ruginya.. :)

Saya punya Software portable. Adobe photoshop dan Autocad. Tapi kalau dibuka selalu memakan ram yang besar... ada solusinya ?

kurangi multitasking saja, selain itu bisa mencoba photoshop portable yang lain, karena mungkin photoshop yang sobat pakai kurang pas dengan sistem,,
karena saya juga punya 2 aplikasi portable yang sama yaitu ASC 7, namun memory yang digunakan berbeda..
^_^ semoga bermanfaat

bener sob.. tunggu apa lagi, ayo pakai =D

tapi lebih banyak keuntungannya ya...

aplikasi portable dan yang engga itu ibarat telpon rumah dan hp. enakan mana? :)

nice share gan.. ane baru tahu :D

titip :D
A Little Piece of n00b

enakan HP gan.. bisa dibawa kemana-mana seperti aplikasi portable ini ^_^

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!