Sunday, March 23, 2014

Cara Mengubah Google Chrome Menjadi Chrome OS Pada Windows (Win8 App)

Cara Mengubah Google Chrome Menjadi Chrome OS Pada Windows (Win8 App)

[Tutorial] Cara Mengubah Google Chrome Menjadi Chrome OS Pada Windows 8 dan 8.1

Waktu terus berjalan dan teknologi semakin maju, begitu juga dengan Microsoft dengan Windows-nya yang dapat melakukan beragam hal hebat seperti yang satu ini, yaitu merasakan sensasi Chrome OS sederhana hanya dengan bermodalkan sebuah web browser canggih yang biasa kita panggil Google Chrome.
Dengan mengubah Google Chrome menjadi Chrome OS, kita bisa menikmati beberapa fitur Google Chrome dengan lebih efisien dan cepat melalui taskbar dan Apps Launcher ala Google. Namun cara ini hanya bisa dilakukan pada komputer / laptop dengan OS Windows 8 keatas saja karena prinsip-nya yang berupa Modern App.

Baca Juga: Cara Simpel Mempercepat Performa Google Chrome

Jadi bagi anda pengguna Windows 8 maupun 8.1 ayo simak dan coba tutorial berikut ini untuk merasakan sensasi Chrome OS seperti ChromeBook.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Google Chrome Offline Installer dari Situs Resmi-nya

Langkah Tutorial:


Pertama- Buka browser Chrome seperti biasa!

Kedua- buka menu Chrome Chrome menu

Ketiga-Pilih Relaunch Chrome in Windows 8 mode.

Keempat- Apabila muncul pesan konfirmasi silahkan pilih saja Google Chrome.

Enjoy!

Cara Mengubah Google Chrome Menjadi Chrome OS Pada Windows (Win8 App)

Chrome akan mengingat mode terakhir yang Anda gunakan. Misalnya, jika Anda keluar dari Chrome di desktop, Anda akan secara otomatis berada di mode desktop saat Anda membuka Chrome lagi.

Free Download:


[EXE] Download Google Chrome Setup Installer
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

23 komentar

kalau saya masih menggunakan windows 7 sob
izin nyimak yaa
thanks sob :)

Keren ya... tp sayang gak bisa langsung praktek saya juga masih pake windows7 :)

masih pake win7, keren deh share nya gan :)

wah pasti makin keren nie, saya mah masih pengguna setia si XP mas, setia karna dipaksa hehehe...

hiks.. saya pasih pakai windows 7 gan.. :(

Oh kalau fitur ini saya sudah tahu sejak dulu gan, kirain apa tadi hehe :D
Sudah pindah OS ya, atau pakai komputer orang ?

itu punya temen ane gan... kebetulan dia pake Windows 8.1.. terus ane suruh dia buat screenshot :D

silahkan simak sob :D ... sama-sama =D

iya gan :-bd ,, saya praktek-nya juga cuma pake PC temen ane :).. hehe

pastinya dong.. hehe... cepetan ganti OS mas,, bentar lagi support XP is-dead lho..

no-problem gan.. untuk masalah performa kan kaga' ada bedanya.. =D

Betul Mas... saya juga pengen share tapi berhubung gak bisa jajal jadi ngak berani :)

keren juga yah mas, boleh deh dicoba :)

Saya kira agan pindah OS hehe :D

kagak gan...
btw yang punya OS nongol tuh dibawah +Fransbima

oke gan,, silahkan dicoba, =D

sebelumnya ane juga ragu gan, tapi hati ane berkata lain,, hehe

kalau kebalikannya gimana mas? dari mode OS ke mode Windows / jendela

Lakukan cara yang sama seperti dari Desktop ke mode ModernApps

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!