Wednesday, April 2, 2014

Cara Menghilangkan Tanda Panah Pada Shortcut di Desktop Windows

Cara Menghilangkan Tanda Panah Pada Shortcut di Desktop Windows
Pernahkan anda memperhatikan tanda panah kecil di pojok sebuah shortcut di desktop sobat? dan apakah keberadaan tanda panah (shortcut arrow) tersebut menggangu pemandangan sobat? atau sobat hanya mengacuhkan keberadaan  tanda panah tersebut? Bila sobat merasa terganggu karena keradaan panah tadi, sekarang Yusuf Desktop akan membagikan sebuah ilmu tentang Cara Menghilangkan Tanda Panah pada Shortcut atau disebut juga (shortcut arrow).
Untuk menghilangkannya tidak sulit kok, siapapun bisa melakukannya asal dengan cara yang benar. Bahkan setelah sobat menghilangkan tanda panah tersebut, sobat akan merasakan perbedaan yang jauh lebih baik dan desktop sobat akan terasa lebih rapi. Berikut tutorialnya:

Langkah-langkah untuk menghilangkan tanpa panah pada shortcut di Windows:


1. Buka Run melalui start menu atau sobat bisa juga menekan tombol Logo Windows + R pada keyboard secara bersamaan.

Win+R


2. Ketikkan "regedit" tanpa tanda petik, lalu klik OK!

Run Regedit

3. Pada jendela Registry Editor yang muncul silahkan cari dan buka folder bernama  HKEY_CLASSES_ROOT

Buka folder HKEY_CLASSES_ROOT


4. Kemudian cari dan buka folder bernama "lnkfile" . Supaya lebih cepat silahkan tekan tombol L pada keyboard!

5. Setelah menemukan folder "lnkfile", sobat akan melihat beberapa item didalamnya termasuk sebuah item bernama "IsShortcut" dan silahkan ganti nama item tersebut menjadi "IsShortcutzzzz" dengan cara Klik Kanan lalu Rename seperti pada gambar dibawah ini.

Cari lnkfile dan IsShortcut
Ganti Nama
Klik Kanan => Rename

Hasil


6. Dan terakhir restart komputer / laptop sobat untuk melihat hasilnya!

Enjoy
Enjoy!

Untuk mengembalikannya, silahkan kembalikan nama item "IsShortcutzzzz" menjadi seperti semula, dan restart Windows seperti biasa.

Cara Lain:

Sobat juga bisa menghilangkan tanda panah tadi menggunakan beberapa software seperti TuneUp Styler dan Windows Shortcut Arrow Editor.

Baca juga: Download TuneUp Utilities 2014 Full Version

Sekian tutorial tentang Cara menghilangkan Tanda Panah Pada Shortcut Windows, semoga bermanfaat!
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

16 komentar

makasih infonya mas, langsung saya praktekkan dan berhasil hilang tanda panah melengkungnya :D

salam keren :)

Sama-sama mba' ... senang rasanya bila ada yang sukses mempraktekannya,,,

salam keren juga mba' :D

Ternyata tanda panah pada shortcut bisa dihilangkan ya gan... boleh juga nih dicoba.. :)

Kalo di ilangin kelihatan lebih luas ya...
Walaupun lebih mudah menggunakan software tapi secara manual juga tak kalah penting harus di ketahui supaya pengetahuan bertambah...

keren gan .. langsung ane coba deh :-d Nice Post

waah, mantap sekali nih mas tipsnya
saya langsung coba deh
thanks sob ilmunya :)

iya gan,,, silahkan dicoba =D

iya mas,,,
cara ini juga bisa dijadikan alternatif selain menggunakan aplikasi tertentu.

makasih gan,,, silahkan dicoba :D

silahkan dicoba tipsnya sob! semoga berhasil...
sama-sama,,, hehe :D

wah.. ternyata bisa dihilangin tanda panahnya.. keren gan.. :D nice info

Ternyata cuma memodifkasi regedit, bisa dicoba nih mas :)

iya gan,,, emang bisa,,, =D

iya mas,,,
cuma butuh sedikit langkah aja, desktop jadi makin rapih...

Tapi kalau saya mending tanpa shortcut. Cuma tinggal tempat sampah :D

thanks tutornya sob :]

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!