Thursday, November 26, 2015

Tips dan Cara Jitu Menghemat Kuota Internet Modem Agar Tidak Cepat Habis

Cara menghemat kuota internetTips jitu cara menghemat kuota internet
Tips @ yusufdesktop.com -Di jaman yang serba IT ini tak terasa ternyata internet sangatlah dibutuhkan dalam menunjang aktivitas masyarakat dalam berkomunikasi, hingga terkadang hal yang satu ini sering membuat lengah sehingga penggunaan internet yang berlebihan malah berakibat menjadi perilaku boros yang kadang membuat diri sendiri kecewa. Hm, nah oleh karena itulah kali ini Yusuf Desktop akan menuliskan beberapa tips jitu mengenai cara menghemat kuota internet dengan begitu kamu akan terhindar dari pemborosan yang berlebih, semoga.

1. Matikan Windows Update, jalankan update hanya saat dalam koneksi WiFi saja.

Matikan update untuk menghemat kuota
Windows Update kadang sangatlah tak terduga, disaat kita terlihat sibuk diam-diam sistem Windows bisa saja melakukan pembaharuan hingga menghabiskan ratusan megabyte data tanpa memberi tahu terlebih dulu. Nah untuk menghindari hal ini kita bisa mengatur Windows update agar meminta konfirmasi terlebih duu sebelum diupdate. Dan untuk mengubah pengaturan update kita bisa menyetelnya melalui Contol Panel/Settings dan masuk ke Windows Update. Ubah pengaturan update menjadi "Notify me to download and install them" .

2. Tonton video di internet dengan mengunduhnya, jangan terlalu sering streaming langsung.

Youtube tipsn - menghemat kuota
Baik itu streaming ataupun mengunduh, keduanya memakan banyak data yang sama, atau malah terkadang streaming juga bisa memakan lebih banyak. Oleh karena itu ada baiknya untuk mengunduh video misalnya video yang ada di Youtube. Dengan begitu kita juga bisa menontonnya berkali-kali via unduhan tanpa perlu memuat videonya lagi dari awal. Untuk dapat mengunduh video, agar mudah kamu bisa menggunakan aplikasi IDM.

3. Facebookan? Gunakan versi seluler!

Facebook seluler lebih ringan
Versi seluler dalam Facebook menawarkan konten yang minimalis namun tetap eksotis, sehingga fitur yang dimuat pun akan jauh terasa ringan daripada menggunakan versi desktop. Untuk daoat menggunakan Facebook versi seluler, kamu bisa mengaksesnya melalui http://m.facebook.com .

4. Hati-hati dengan iklan, gunakan Adblocker untuk menyingkirkannya.

Data saver dengan adblock
Iklan yang tersemat dalam suatu laman bisa menyedot data yang lumayan besar sob, apalagi jika iklan yang tampil bertipe flash ataupun video. Oleh karena itu untuk meringankan beban halaman yang dimuat kamu bisa menggunakan ekstensi bernama adblock plus yang bisa kamu install di browser guna menghapus iklan yang mengganggu tadi.

5. Disable Web Service dengan Ekstensi Disconnect.

Jitu menghemat kuota
Selain iklan, keberadaan web service seperti tombol like, tombol share twitter, dan media sharing lainnya dapat membebani data hingga beberapa MB pada sekali muat. Nah untuk mengatasinya kamu bisa menggunakan ekstensi yang bernama Disconnect ini. Karena dengan ekstensi ini kamu bisa memblokir akses web service sehingga loading akan kebih cepat dan kuota lebih hemat. Download Disconnect disini.

6. Pantau aktivitas internet komputer kamu dengan aplikasi Glasswire

Glass wire
Aplikasi Glasswire yang sangat keren ini memang telah terbukti dapat membantu memantau penggunaan internet dari aplikasi yang berjalan sehingga kuota data internet dapat dimanage. Selain itu kita juga bisa memblokir akses aplikasi terhadap internet dengan fitur Firewall yang dimilikinya. Untuk info selengkapnya mengenai aplikasi Glasswire, silahkan klik disini.

7. Jangan hapus cache dan history pada browser.

Privasi
Walau sebenarnya hal ini kurang baik dilakukan, tapi menjaga keberadaan cache dapat membantu browser dalam memuat laman lebih cepat karena data yang dibutuhkan sudah ada didalam sistem. Dengan begitu kita tidak perlu lagi memuat halaman seutuhnya, akan ada baiknya juga jika kita menambah space penggunaan cache pada browser.

Nah itu dia ketujuh point mengenai cara Menghemat Kuota Modem, semoga bermanfaat. Apabila berguna jangan lupa untuk share ya.
Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

19 komentar

Tipsnya bermanfaat gan, tapi kayaknya tetep nyedot banyak kalau ane pakai windows 8.1 -_-

Hehe, ya begitulah gan makin majunya Windows memaksa untuk menyiapkan internet biar fitunya "terasa"

Iya bener tuh, hehe
Sekarang semua serba internet, padahal harganya masih tergolong mahal hihihi

Betul juga mas, ditambah hindari download dari modem mending dari warnet hehe.

Prisma Try@
Blog mas kenapa jarang update ya?

Tapi masih aktif dalam blogwalking.

Jarang ada waku luang untuk bikin artikel, hehe
Pas males aja mas :v

Iya haha, jadi inget masa-masa internet masih murah

Sebenernya semangat menulis saya sudah mulai padam juga XD, hehe keep posting aja mas

Hehe yup setuju mas.. apalagi paketan yang disediakan dari modem kadang kurang memuaskan juga

Terima kasih untuk tipsnya ya mas, mudah-mudahan ini bisa membantu buat aku yang agak boros pada paket internet :D

saya sendiri kalo lagi ngirit kuota hanya menggunakan internet buat fb.an aja sama bbm gitu mas..
tapi kebetulan setelah pasang speed* kuota jadi bebas pakai :)
slam kenal ya

Sama-sama sist.. semoga bermanfaat :D

Facebook perasaan banyak nyedot kuota deh :v

yang aku rasakan paling banyak nyedot kuota facebook dah

....Thanx for sharing this info with us, this might be helpful for getting this app.



Nero Multimedia Suite 10 Crack

terima kasih sangat berguna untuk fakir kuota seperti hpe ane..
terima kasih

Tipsnya bermanfaat gan, tapi kayaknya tetep nyedot banyak kalau ane pakai windows 8.1 :(

Nice Information. Thanks for sharing such a nice information.
exams
healthcare
lifestyle
---------------------------------------------------------------------------------
Nice Information. Thanks for sharing such a nice information.
competition /
engineering /
law /
mba /
school /
medical /

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!