Saturday, March 8, 2014

Cara Mudah Membuat QR Code Untuk Link, Text, BBM, V-Card, GPS di PC

Cara Mudah Membuat QR CodeCara Mudah Membuat Quick Response (QR) Code Untuk Link, Text, BBM, V-Card, GPS, Phone Contact, dll di PC.

Selamat datang di Yusuf Dektop! kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial tentang Cara Mudah Membuat Quick Response (QR) Code menggunakan Software PC.
Quick Response Code atau sering juga disebut dengan QR Code yang berfungsi seperti Barcode biasa digunakan untuk menyimpan sebuah code ataupun identitas seseorang. Kode ini bisa sobat scan untuk melihat isinya dengan menggunakan QR Scanner di gadget sobat!. Mungkin beberapa orang terutama pengguna BlackBerry Mesengger mungkin tidak asing lagi dengan kode-kode seperti ini, namun gimana ya cara membuatnya melalui Komputer?? Untuk mendapat jawabannya silahkan simak tutorial berikut ini.

Cara untuk membuatnya sebenarnya mudah, yaitu dengan mengkonversi beberapa kode menggunakan software kecil bernama QR-Code Generator. Dengan QR-Code Generator ini sobat bisa membuat:

  • Text Biasa
  • URL
  • SMS
  • E-Mail
  • Phone
  • Contact
  • Wi-Fi
  • Geo Tag
  • BBM
Kurang lengkap apa coba?  Screenshotnya seperti gambar berikut:

Cara Mudah Membuat QR Code

Cara Mudah Membuat QR Code


Selain itu software ini 100% Offline dan tentunya Gratis!

Cara Menggunakan:

  1. Pilih code apa yang ingin sobat jadikan QR dengan memilih salah satu tab yang ada.
  2. Tuliskan konten yang ada didalamnya.
  3. Lalu klik "Generate QR Code"
  4. Bila belum sesuai, sobat bisa juga mengatur kualitas dan jarak marginnya.
  5. Lalu simpan dengan menekan tombol Save as BMP atau PNG

Download Link:


Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

25 komentar

Keren juga ya gan buat iseng2... soalnya kalau diganti jadi qr code semua kita jadi ga bisa baca.. :)

ternyata cara buat qr code ada aplikasinya...baru tahu nih...makasih artikelnya

Bisa dicoba nih, biar keliatan keren hehe :D

iya gan.. bisa buat nyimpen password juga nih.. :D

silahkan sist,, biar kagak ketinggalan jaman

hemmzz , , , , yahhh ketinggalan jaman terus akunya niyh maz , , ,
nyesekkk dah , , , hehe

wah pantas terkadang di suatu blog di kasih seperti ini. ternyata bisa di tujukan ke postingan kita ya

gapapa mas.. semangat aja deh ;)

bener mas.. selain itu bisa juga kok untuk menyimpan data-data lainnya

Keren juga ne.. gan makasi ya infonya

dimengerti sekarang sob, karena pada directory saya menggunakan identitas barcode ini pengganti profil

artikelnya mantaf dah,palagi buat saya yang masih pemula,hehe

save dulu sob, buat dipelajari, thanks atas infonya...

Oh baru tahu sob, cuman bingung cara melakukannya bagaimana :D Ternyata mudah

Bikin barcode nih makasih mas udah berbagi. ^.^

Tapi bisa bekerja enggak kalau diterapkan dalam ponsel?

Rata2 qr code yang dibuat berupa url. Kalau mau yang rasa Indonesia coba kunjungi
qr.my.to
Ada berbagai macam pilihan tampilan, warna dan format data
Misal QR Code untuk melengkapi kartu nama. Bisa di isi peta ke rumah, phonebook, atau format SMS. Ada versi gratis dan berbayarnya. Kalau mau mencicipi yang versi berbayar dikasih 3 kuota. Ada afiliasi juga, lumayan untuk tambahan penghasilan

dengan excel dapat jg buat barcode
info sip gan...

Oke, terima kasih infonya :D

file kecil tapi manfaatnya cukup besar nih mas. tapi sayang, aplikasinya tidak dapat diinstall di komputer saya. soalnya spec nya masih rendah. ya udah saya simpen aja dulu :)

Klo gambar AR-3D bkin QRnya Gmna yah gan??
Klo bisa mnta tutorialnya :D

mksh gan

Bagai mana caranya barcode di print di sebuah plat apa bisa?

This comment has been removed by the author.

kalau buat kartu nama dengan barcode lalu di biar terkoneksi sama komputer gimana kak? kayak barang-barang yang di mini market begitu? mohon penjelasannya

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!