Monday, March 10, 2014

Tutorial Lengkap Cara Mengganti Tampilan Boot Screen Windows 7 Menjadi Keren

[Tutorial] Cara Mudah Mengganti Tampilan Boot Screen Windows 7 Menjadi Keren.

Halo sobat semua!, setiap komputer pasti memerlukan proses booting saat dinyalakan. begitu juga dengan Windows 7 dengan boot screen-nya yang ber-background hitam dan logo ditengah-tengahnya. Berkaitan dengan Boot Screen, kali ini Yusuf desktop akan membagikan sebuah tutorial tentang cara mengganti tampilan layar Boot Screen pada Windows 7 yaitu dengan menggunakan software bernama Windows 7 Boot Updater.


Dengan menggunakan software ini sobat bisa mengganti tampilan Boot Screen dengan mudah baik itu gambar maupun animasi. Untuk masalah animation skin/tampilan animasinya sobat bisa dengan mudah mendapatkannya di sebuah situs tempat berkumpulnya para seniman Windows yaitu di DeviantArt.com . Namun sebelumnya akan saya jelaskan tutorial singkat tentang cara penggunaannya!

Tutorial Lengkap Cara Mengganti Boot Screen:


WARNING: Cara ini hanya dianjurkan untuk yang sudah berpengalaman dalam bidang komputer, bila masih ragu silahkan buat restore point terlebih dahulu!. Resiko tanggung sendiri.



  1. Download Windows 7 Boot Updater beserta Boot Skin-nya (link download ada dibawah)
  2. Kemudian jalankan sebagai Administrator (klik kanan > Run as administrator)
  3. Klik menu file kemudian Load Bootskin.
  4. Pilih file boot skin yang anda download tadi! namun biasanya file itu masih dalam bentuk zip maupun rar, jadi ekstrak terlebih dahulu.
  5. Jika sudah dipilih silahkan klik Apply.
  6. Restart Windows untuk melihat hasilnya.

Download Link:





Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

41 komentar

pertamax...makasih ya tipsnya, perlu di coba nih

wah, gak berani setelah baca peringatan di atas hehe....

boleh juga, kebetulan kompi saya memakai tema custom

selamat malam maz yusuf . .
widiiihh . . . jadi keren gitu ya maz ,, ,
thanks ya maz

wah ada peringatan hanya untuk yang berpengalaman
jadi gak berani nyoba :(

Kalo ini sih saya belum pernah coba.. tapi kalo log-on screen sering he...

selamat atas pertamaxnya sob! sama-sama dan silahkan dicoba

hati-hati aja gan kalo mau coba :)

cepetan coba sist... biar kompinya makin cool :-bd

selamat siang mas.. telat nih ane mbalesnya..
iya mas.. dengan cara ini pasti kompi mas Ell jadi lebih keren.
sama-sama mas

gapapa mas..
kalau sudah dicoba berarti kan pengalaman nambah satu :D

kalo gitu buruan dicoba mas..
kalo masalah logon screen kagak ane kustomisasi karena kagak ane password

waduh.. jadi ragu nih gan.. soalnya saya sangat jarang utak atik komputer... :)

MANTAP sob tipsnya..!!

Ada saran gak logo yang bagus buat boot ini ??

Keren juga tuh mas, perpaduan gambar background dengan sistem windowsnya layaknya thema windows.

Makasih udah berbagi.

Ane gak berani ganti-ganti beginian gan, takutnya malah rusak entar.

Btw, screen shoot-nya keren banget tuh, makai logonya need for speed. Suka main gamenya kah?

omm kalo gagal pc kita mati ga??

sori ni newbi nekat nekat

hampir berhasil thanks sob

berhasil broo

kebetulan ane juga newbi

kok error gan...?

Udah selesai downloadnya nih
Makasi banyak ya gan

gambar yang ane masukin kegedean gan caranya gimana ya?

Boot updaternya pas di instal ga bisa gan
Pdhal saya pake 7 64 bit
Muncul tulisan file not compitable bla bla blaaa gotu

Jadi Ragu ragu deh habis baca peringatan di atas

Tapi Akhirnya Berhasil Juga

thank gan , berkat infonya windows saya jadi lebih keren wkwk.
mohon pendapatnya y, saya blogger baru jadi butuh bimbingan di blog saya http://metal-tips.blogspot.com/

Ini bisa menyebabkan bluescreen gak Gan?

Min. ini kenapa pas Win7BootUpdater di instal muncul kt2 kyk gini There was a problem verifying 'bootmr' Unknown error (162). apa ini maksudnya ?

Enggak gan, asalkan PCnya sehat pasti lancar-lancar saja

Maksudnya.. bootmgr (Boot Manager) yang berfungsi untuk membooting komputer ke sistem operasi bermasalah..

by the way, pakai Windows versi berapa?

bos muncul ketika di klik apply muncul peringatan boot update exception
there was an uncaught exception bla bla bla
itu gimana....

punya ku saat jalanin muncul tulisan begini kenapa ya??
The application was unable to start correctly (0xc000007b). clik ok to close the application.

peringatan ga jadi masalah
walaupun ane newbie tapi..
newbie berjiwa mastah :D
btw thanks gan...

Mantap! Keren kaaanggg..

Mas saya pernah gonta ganti boot animation pake software itu tapi setelah ganti boot screen yang terakhir kakinya kok malah startup error tolong masukannya mas biar ga kek gitu lagi

Mas saya pernah gonta ganti boot animation pake software itu tapi setelah ganti boot screen yang terakhir kakinya kok malah startup error tolong masukannya mas biar ga kek gitu lagi

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!