Tuesday, April 15, 2014

Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome

Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome
Tahukah sobat semua bahwa ada sebuah fitur kecil di dalam sebuah browser yang sering kita gunakan untuk internetan yaitu Google Chrome? fitur tersebut memungkinkan kita untuk membuat karekteristik Google Chrome berbeda sesuai keinginan kita, dan fitur tersebut adalah... apa ya, sebenarnya saya juga binggung mengenai nama fitur ini, pokoknya fitur ini bisa sobat gunakan untuk membuat lebih dari satu User/Pengguna pada satu browser, dan setiap usernya mempunyai pengaturan, bookmark, history, extension, dan apps yang berbeda-beda sesuai dengan aktifitas pada User/Pengguna tersebut.


Dengan begitu, kita bisa memanfaatkan fitur ini untuk menyesuaikan aktifitas kita saat berinternetan, seperti User untuk blogging, User untuk facebook-an, User bebas dan User lainnya. Dan pastinya kita bisa membuat setiap profil daripada User-user tadi sesuai keinginan kita, misalnya pada User khusus Facebook-an kita bisa membuat boomark khusus yang berisi daftar orang-orang yang kita minati, atau pada User khusus Blogging kita bisa membuat bookmark dan riwayat khusus yang berisi daftar-daftar blog menarik, dan lain sebangainya termasuk ekstensi browser dan tema.

Baca Juga: Cara Membuat Google Chrome menjadi seperti Chrome OS

Cara membuat user/pengguna/profil baru:

Pertama- Jalankan Google Chrome lalu buka menu browser dan pilih Settings / Pengaturan.

Jalankan Google Chrome lalu buka menu browser dan pilih Settings / Pengaturan.

Kedua- Scroll halaman kebawah sampai menemukan bagian Users / Pengguna, kemudian klik tombol bertuliskan "Add new user..."
Add new user..

Ketiga- Pada popup yang muncul silahkan sesuaikan Nama dan Foto sesuai naluri sobat, kemudian klik tombol "Create"

Create

Keempat- dan User baru browser Google Chrome sobat berhasil dibuat, foto yang sobat pilih tadi akan muncul pada pojok browser sobat.
Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome

Ingat! setiap user bisa sobat modifikasi tampilannya, ekstensinya, aplikasinya maupun bookmarknya sedemikian rupa tanpa mengubah settingan user lainnya.


Baca Juga: Kunpulan Fitur Tersembunyi Google Search yang Jarang Orang Ketahui

Cara mengubah atau mengganti Google Chrome User:

Untuk menggatinya ada 2 cara! Cara yang pertama adalah dengan mengeklik ikon foto yang sobat pilih tadi pada pojok browser lalu pilih user yang ingin digunakan selanjutnya!
Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome

Cara yang kedua adalah melalui dektop. Setiap sobat membuat user baru, maka secara otomatis Google Chrome akan membuat sebuah shortcut baru di dektop sobat yang akan langung membuka user yang sobat inginkan, dengan catatan bahwa sobat mencentang " Create desktop shortcut for this user" saat membuat profil baru.

Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome

Ini lho caranya supaya shortcutnya bisa tampil di desktop:

Cara Membuat dan Mengganti User Pada Google Chrome

Bagaimana? mantab kan fitur yang satu ini? gunakan dengan bijak ya,,, dan bila sobat ingin melihat trik Google Chrome lainnya silahkan klik disini

Terima Kasih sudah mendownload di situs kami.
Pada halaman adf.ly yang muncul silakan tekan tombol "SKIP AD" di pojok layar sobat.
close
Password Atau jika tidak bisa,

27 komentar

Hemm selama ini aku pake mozila aja. kebetulan di leptopku lagi gak bisa pake google crome. kira-kira kendalanya apa ya...?

posnya sangat berguna dan bermanfaat mas, sekalian silahturahmi salam kenal

Makin bagus fitur chrome saat ini...thax infonya :)

Postingan yang cukup menarik sobat, kebetulan saya pengguna google chrome nie...
thanks ya atas sharingya ta' coba praktekin nie :)

keren sob, tak coba praktekin :) makasih sharingnya

wah boleh juga di coba gan tips nya, saya malah baru tahu kalau di google chrome itu bisa dibuat usernya.. :)

Saya jarang pake Google Chrome, dan baru tahu bisa ganti-ganti user hehe :)

Kalau saya lebih suka satu user saja gan :)

coba tengok disini gan :
http://lzmodern.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-memperbaiki-google-chrome-yang-eror.html

oke, makasih mas atas kunjungan dan komentarnya :)

iya ini sebenarnya fitur lama...
saya cuma menginformasikan saja,, hehe =D

oke mas,, sama-sama... silahkan dicoba :D

saya tahunya juga belum lama banget kok, hehe.. silahkan dicoba =D

sangat menarik mengganti user di chrome nya kang, profilnya bisa kita sesuaikan dengan karakter kita ya

masih pake Firefox ya?...

oke deh,, setipa orang kan mempunyai kebutuhan yang berbeda-beda

betul gan, dan ini bisa sangat berguna bagi orang yang punya banyak kebutuhan

Wah keren nich sob tutornya... saya coba dulu ya.. :)

Bagus banget gan tutorny...rinci dan detail :)

setelah sekian lama pakai chrome...saya baru tahu cara ini mas :D aduh bener2 ketinggalan ni
terima kasih mbak sudah share...pastinya dengan ini bakal jadi lebih keren ya mas chromenya

Kalau pengguna Chrome sejak dulu pasti sudah tahu, tapi entah digunakan atau tidak :D

Bener mas, mungkin karna privasi juga =D

makasih mas :) silahkan dicoba

Gan punya ku kok nggak ada centang untuk menampilkan dishorcut ya..? solusinya gimana ya...?

Untuk google chrome versi terbaru mungkin ada sedikit perubahan pada fiturnya gan. Tapi akan saya coba untuk mancari tahu caranya, nanti kedepannya akan saya update kembali..
stay tune ya gan :D

Pengunjung yang baik akan meninggalkan komentarnya.

Silahkan tinggalkan komentarnya dengan sopan!